超簡単焼きリンゴのアイス添え~



d0052979_21272084.jpg


いちょう切りしたリンゴを耐熱ガラス皿にのせ
レモン汁(レモン果汁)をふりかけ
ところどころにバターのかけらをのせ
砂糖・シナモンをふりかけて
温めたトースターで約20~25分くらい…

もっと、簡単…

3枚輪切りにして芯をくりぬいたリンゴを
一個ずつアルミ箔にのせ
レモン汁・バター・砂糖・シナモンをのせ
アルミ箔を包んで魚焼きグリルで焼きます。
上下で焼けるタイプで約15~17分くらい。

砂糖・シナモンの代わりの黒糖も美味しいデス。







もう、我慢できません!!



ずっ~~~と、頭痛!
とれません。

途中、もしや、風邪?と思える頭痛もあったけど。

目の奥から痛いし…
今回(22日)の痛みがくる直前、
キラッ☆キラッ☆って見えて、何???って思っていたのよね。

今年、リウマチのお薬を服用するにあたり
頭痛の時に市販で飲んでいる鎮痛剤の話をしたところ
Drが、頓服で使用できるように処方してくれていた
ロキちゃん(リンゲリーズ)が残っていたので差し当たり、
それにチェンジ。

頭痛が治まるまで、新しい鎮痛剤は(勝手に)お休みさせていただきます。

だって、つい最近までロキちゃん(リンゲリーズ)服用していたんだから
いいよね。
まぜこぜで服用するわけじゃないし。

早く、頭痛治まってほし―――!!



[PR]

by kmaple | 2008-12-28 21:33 | ハンドメイド